На Камчатке оштрафованы 4 водителя, который катались по льду озера

На Камчатке оштрафованы 4 водителя, который катались по льду озера, Анастасия Островская

На камчатке четверо водителей привлечены к административной ответственности за катание на автомобилях по льду озера Медвежье в Петропавловске. Об этом сообщили в инспекции государственного экологического надзор края.

Там рассказали, что сообщение о нарушении поступило в полицию от граждан.

«Все материалы были переданы в инспекцию государственного экологического надзора. По результатам их рассмотрения всем водителям назначены административные штрафы в размере 3 тысяч рублей», - сказали в инспекции.

В ведомстве добавили, что к такой же ответственности был привлечён водитель, который припарковал свой автомобиль на берегу реки Половинка.

«Водным кодексом в границах водоохранных зон прибрежных защитных полос запрещается движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. За нарушение такого запрета гражданам грозит штраф от 3 до 4,5 тысяч рублей;  должностным лицам - от 8 до 12 тысяч рублей; юрлицам - от 200 до 400 тысяч рублей», - пояснили в инспекции.

Там добавили, что отсутствие у водных объектов информационных знаков «Водоохранная зона» или «Прибрежная защитная зона» не является основанием для отказа в возбуждении административного дела. Впрочем, рядом с указанными водными объектами такие знаки были установлены.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии