Камчатскому наркоману не помогло лечение от зависимости: ему грозит 4 года в колонии

Камчатскому наркоману не помогло лечение от зависимости: ему грозит 4 года в колонии, Анастасия Островская

На Камчатке 27-летнему елизовчанину не помогло лечение от наркозависимости. После реабилитации он снова стал употреблять вредное вещество. Сейчас ему грозит 4 года в колонии общего режима. Об этом рассказали в краевой прокуратуре.

Впервые молодой человек попробовал наркотики 4 года назад, когда в малознакомой компании его «угостили» синтетикой «Спайс» или «Интернет». С 2015 года состоит на учете у врача нарколога с диагнозом «Зависимость от алкоголя и синтетических наркотических средств».

Также мужчина уже судим за незаконный оборот наркотических средств и осужден к 3 годам лишения свободы условно. С мая по октябрь 2017 года парень проходил реабилитационное лечение в краевом наркологическом диспансере.

Однако это не помешало наркоману вновь приобрести и выкурить опасную для жизни смесь.

«Молодой парень приехал в город Петропавловск, чтобы купить себе одежду. После приобретения вещей на оставшиеся деньги он бесконтактным способом купил курительную смесь, так называемый «Микс», содержащую наркотическое средство.Употребить наркотик он собирался в квартире своего знакомого на улице Садовой в краевой столице, но друга не оказалось дома. В подъезде он подобрал обрывок квитанции, часть смеси завернул и оставил в пластиковом пакетике у себя в кармане, другую часть выкурил на улице. После этого, находясь на остановке «Садовая», парень потерял сознание. Бригада «скорой помощи» доставила его в реанимацию оной из городских больниц», - рассказали в прокуратуре.

При осмотре вещей врачи нашли пакетик с «табаком». Экспертиза показала, что в этой смеси наличие наркотического вещества синтетического происхождения общим весом 0,73 грамма (крупный размер).

Подсудимый полностью признал вину, содействовал раскрытию преступления. Теперь ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии