Трое камчатцев пойдут под суд за производство и торговлю опасной рыбой

Трое камчатцев пойдут под суд за производство и торговлю опасной рыбой, Анастасия Островская

Трое камчатцев пойдут под суд за производство и торговлю опасной для здоровья и жизни рыбой. Об этом рассказали в краевом СКР.

«По версии следствия 41-летний и 27 летний жители города Вилючинск, а также 49-летний житель города Елизово, действуя организованной группой, скупали у неустановленных лиц рыбу сырец, которую перерабатывали в двух несертифицированных производственных цехах, расположенных на территории города Елизово, выпуская копченую рыбную продукцию. Периодически к своей незаконной деятельности они привлекали в качестве работников местных жителей, которые не были осведомлены о незаконности производственного процесса. Готовую рыбную продукцию злоумышленники реализовывали в различных торговых точках города Елизово», - сообщили в ведомстве.

При обыске в производственных цехах изъято более 600 кг готовой рыбной продукции. Заключение экспертизы показало, что рыба заражена патогенными микроорганизмами, которая опасна для жизни и здоровья человека и не пригодна для употребления в пищу людьми.

Уголовное дело направлено в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии