Камчатка получит 200 миллионов рублей на развитие дорожной сети

Камчатка получит 200 миллионов рублей на развитие дорожной сети, Анастасия Островская

Камчатка получит дополнительные средства из федерального бюджета на развитие дорожной сети. Об этом сообщили в Правительстве края.

Там рассказали, что межбюджетные трансферы будут предоставлены всего трём регионам Дальнего Востока. Помимо Камчатки средства получат Амурская область и Хабаровский край. Деньги выделены в рамках реализации мероприятий государственной программы по развитию транспортной системы.

«Планируется, что Камчатский край получит межбюджетный трансферт в размере 200 млн рублей уже предстоящей весной. Деньги поступят как раз к началу активных дорожных работ. Средства будут направлены на продолжение работ по реконструкции мильковской трассы», - сказали в краевом Правительстве.

Добавим, что общая протяжённость трассы «Петропавловск– Мильково» составляет 308 километров. В настоящее время работы проводятся на трёх участках дороги: 171 км -180 км, 208 км - 219 км, 220 км – 230 км. С их учётом, для полного перевода мильковской трассы в твёрдое покрытие останется перестроить ещё два гравийных участка общей протяжённостью 27 километров: 181 км – 195 км и 195 км – 208 км. Проекты этих участков уже прошли государственную экспертизу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии