На Камчатке первой гостинице официально присвоен статус «три звезды»

На Камчатке первой гостинице официально присвоен статус «три звезды», Анастасия Островская

На Камчатке гостиница «Петропавловск» прошла классификацию средств размещения, ей официально присвоен статус «три звезды». Это первая гостиница в крае, которая прошла классификацию Министерства культуры РФ. Об этом рассказали в Правительстве.

«В стране ведётся поэтапное введение обязательной классификации объектов туристской индустрии. Это официальная система проверки гостиниц на соответствие требованиям средств размещения и присвоения звёзд. Первой гостиницей, официально подтвердившей свой статус на Камчатке, стала гостиница «Петропавловск». Сегодня, по официальным данным, в крае работают 124 коллективных средства размещения. Всем им в ближайшие годы предстоит пройти соответствующую процедуру», - отметили власти края.

Напомним, в феврале 2018 года Президент России Владимир Путин подписал закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории России.

Законом предусмотрен запрет на предоставление услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, а также на использование в рекламе, названии гостиницы и деятельности, не соответствующей категории, указанной в свидетельстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии