Навстречу бизнесу: на Камчатке управление Росреестра сократит сроки регистрации

Навстречу бизнесу: на Камчатке управление Росреестра сократит сроки регистрации, Анастасия Островская

Практически для каждого нового предприятия необходимо зарегистрировать прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Многих бизнесменов пугает количество времени, которое может на это уйти. Но управление Росреестра по Камчатскому краю постоянно работает над  тем, чтобы сократить сроки регистрации по целому ряду регистрационных действий. Если раньше, чтобы получить заветную бумагу, нужно было ждать около месяца, то сегодня значительно меньше.

«С 1 января 2017 года государственную регистрацию прав и кадастрового учета устанавливает ФЗ.218. И для большинства регистрационных действий это 9 рабочих дней с момента подачи документов в МФЦ, а в электронном виде это 7 рабочих дней. Приказом управления росреестра по Камчатскому краю сокращены сроки государственной регистрации по целому ряду регистрационных действий до 5-7 рабочих дней. А приобретение недвижимости с использованием кредитных средств по документам поданных в электронном виде до 3х рабочих дней», - рассказал заместитель руководителя управления Росреестра по Камчатскому краю Юрий Маслов. 

При этом камчатское управление Росреестра останавливаться на достигнутых результатах не собирается. В ведомстве прикладывают все усилия для того, чтобы услуги для всех регистрационных действий оказывались в самые короткие сроки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии