На Камчатке прошла операцию «Автобус»

На Камчатке прошла операцию «Автобус» , Анастасия Островская

На Камчатке сотрудники ГИБДД провели операцию «Автобус». Они проверили пассажирский транспорт, который ходит на всей территории края. Об этом сообщили в краевом МВД.

На конечных автобусных остановках сотрудники полиции проверяли, есть ли у водителя все необходимые документы, убеждались в соблюдении ими правил перевозки людей, а также осматривали транспорт на предмет технических неисправностей.

«Госавтоинспекторы привлекли к административной ответственности 38 водителей и семь должностных и одно юридическое лицо. Среди выявленных нарушений, в частности, управление транспортными средствами с техническими неисправностями, выпуск неисправного транспорта на линию, отсутствие тахографов и отсутствие права управления транспортными средствами», - рассказали в полиции.

Добавим, что к водителям, перевозящим пассажиров, у инспекторов особые требования: они несут ответственность не только за себя, но и за находящихся в салоне людей, поэтому мероприятия, направленные на профилактику ДТП с участием пассажирского транспорта, на Камчатке будут проводится ежемесячно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии