"Расти, рыбка!" : на Камчатке появится завод по выращиванию аквакультуры

Камчатский край – это идеальное место для открытия бизнеса с нуля. Именно здесь существует серьезная господдержка для предпринимателей, которую трудно найти в других регионах нашей страны.

Благодаря созданным преференциям, в ближайшие годы на Камчатке появится первый на Дальнем Востоке завод по выращиванию аквакультуры. Его строительством занимается ООО «Рыбная долина». Объем производства и выпуск готовой продукции будет составлять около 10 тысяч тонн рыбы и 240 тонн икры в год. Все это будет производить для жителей Дальнего Востока. На прилавках магазинов в соседних регионах появится свежая, безопасная рыба в охлажденном виде. А на Камчатке ее можно будет приобрести и живую.

В планах нового предприятия и выращивание тепловодных видов рыб - таких как сибас, дорада, кижуч и угорь. Реализация этого перспективного проекта началась с обращения к специалистам Корпорации развития Камчатского края.

«Если бы мы сегодня продавали нашу продукцию, то на прилавки покупателей она приходила бы примерно по 280-300 рублей. В москве сейчас такая продукция стоит 600-700 рублей», - генеральный директор ООО «Рыбная долина» Вячеслав Косеченко.

Все это создаст необходимые условия для насыщения рыбной продукцией внутреннего рынка и увеличения объема рыбы на душу населения в Дальневосточном регионе.

Добавим, что реализация этого и других инвестпроектов стала возможным благодаря институту развития Камчатского края и линейки преференций сформированной региональным правительством. Это проект уже получил статус резидента ТОР, для строительства предприятия выделен и земельный участок.

Сейчас совместно с КРКК идет подготовка пакета документов на заседание отраслевой рабочей группы, где рассмотрят вопрос сопровождения проекта на очередном заседании регионального Инвестсовета, а также назначат куратора в лице органов исполнительной власти Камчатского края.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии