Как бизнесу получить господдержку на Камчатке?

Как бизнесу получить господдержку на Камчатке?, Анастасия Островская

В открытии нового предприятия большую роль играет государственная поддержка. Получить ее можно защитив свой проект на заседании инвестиционного совета, где детально рассматривается каждый план, а эксперты дают свои замечания и предложения, а после они помогают предпринимателю реализовать свою идею.

В инвестиционный совет Камчатского края входит 46 представителей органов государственной власти, бизнеса, научных учреждений и различных экспертов, а возглавляет его губернатор Владимир Илюхин.

Это та площадка, где рассматриваются основные приоритеты инвестиционного развития Камчатки, определяются стратегические цели, ставятся новые задачи и тд.

«Именно членами инвестиционного совета принимается решение о присвоении статуса особо значимого инвестиционного проекта и масштабного, что позволяет получать земельные участки без торгов. Статус регионального инвест.проекта позволяет получать финансовые меры поддержки, такие как субсидирование процентной ставки по кредитам, налоговые преференции и другие», - рассказала руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова.

В 2017 году на заседаниях ИС было рассмотрено около 19 инвестиционных проектов, поддержку получила половина из них. Все совещания проводятся открыто, и сегодня любой желающий может принять в них участие. А протоколы заседаний размещаются на специальном интернет-портале.

Важно отметить, что там обсуждаются именно те вопросы, которые поднимает сегодня бизнес. И на каждом заседании принимаются решения, снимающие напряженность и проблемность в этой сфере. Помимо этого они позволяют разработать стимулирующие меры для инвестиционного климата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии