На Камчатке таксисты работали без водительских прав

На Камчатке таксисты работали без водительских прав, Анастасия Островская

Елизовские полицейские выявили двух таксистов, перевозивших пассажиров, без водительских удостоверений. Об этом рассказали в краевой Госавтоинспекции.

В городе Елизово на ул. Магистральная был остановлен автомобиль «Тойота Платс» 35-летнего водителя, на крыше которого была установлена шашка «такси». На требование сотрудников полиции предъявить документы он показал только паспорт. В ходе сверки с базой данных выяснилось, что водительского удостоверения мужчина лишился в ноябре 2017 года за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Водитель заявил полицейским, что не работает в такси, а просто решил подвезти девушку и таким образом подзаработать. Однако, 26-летняя пассажирка в своих объяснениях подтвердила, что заказала машину по телефону в одной из елизовских фирм такси.

Почти в это же время на ул. Завойко полицейские остановили 60-летнего елизовчанина, управлявшего «Тойота Ипсум». Мужчина не стал отрицать что работает в режиме «такси» и перевозит пассажира. Выяснилось, что в апреле 2017 года мужчина был лишен прав за езду с фальшивыми государственными регистрационными знаками. Водитель пояснил инспекторам, что он был уверен в том, что срок лишения уже окончился и расстроился когда узнал что поторопился сесть за руль, так как срок заканчивается 14 февраля.

«Таксистов» ждёт штраф в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии