city41.ru

На Камчатке таксисты работали без водительских прав

Елизовские полицейские выявили двух таксистов, перевозивших пассажиров, без водительских удостоверений. Об этом рассказали в краевой Госавтоинспекции.

В городе Елизово на ул. Магистральная был остановлен автомобиль «Тойота Платс» 35-летнего водителя, на крыше которого была установлена шашка «такси». На требование сотрудников полиции предъявить документы он показал только паспорт. В ходе сверки с базой данных выяснилось, что водительского удостоверения мужчина лишился в ноябре 2017 года за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Водитель заявил полицейским, что не работает в такси, а просто решил подвезти девушку и таким образом подзаработать. Однако, 26-летняя пассажирка в своих объяснениях подтвердила, что заказала машину по телефону в одной из елизовских фирм такси.

Почти в это же время на ул. Завойко полицейские остановили 60-летнего елизовчанина, управлявшего «Тойота Ипсум». Мужчина не стал отрицать что работает в режиме «такси» и перевозит пассажира. Выяснилось, что в апреле 2017 года мужчина был лишен прав за езду с фальшивыми государственными регистрационными знаками. Водитель пояснил инспекторам, что он был уверен в том, что срок лишения уже окончился и расстроился когда узнал что поторопился сесть за руль, так как срок заканчивается 14 февраля.

«Таксистов» ждёт штраф в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать