В ногу со временем: жители Камчатки смогут пользоваться газомоторным топливом

В ногу со временем: жители Камчатки смогут пользоваться газомоторным топливом, Анастасия Островская

В ногу со временем – на Камчатке бензин постоянно дорожает и владеть автомобилем некоторым людям уже просто не по карману, появляются альтернативные варианты горючего. Правительство Камчатки и корпорация развития края активно поддерживают проекты, которые положительно влияют на развитие региона. Как, например, резидент ТОРа компания «СпецАвтоГаз», благодаря которой жители полуострова смогут пользоваться газомоторным топливом, которое гораздо дешевле уже хорошо знакомым нам видам горючего.

«Один кубометр газа стоит 15 рублей. Если сравнивать с бензином, то получается, что 1 кубометр газа – это почти 1,6 литра бензина», рассказал директор ООО "СПЕЦАВТОГАЗ" Симон Дарбинян.

«СпецАвтоГаз» строит автоматическую газонакопительную компрессорную станцию, которая расположится по адресу Восточное Шоссе 5, где уже к маю этого года заработает новая заправка. Сама станция войдет в жизнь через 6 лет, но работы идут уже сейчас. Так, там протянули газопровод длиной 3 км, построили операторскую и островки, где будут стоять колонки. Предприятие создаст около 60 рабочих мест. Помимо всего оно будет заниматься переоборудованием машин для газомоторного топлива.

Стоит отметить, что этот вид топлива популярен во всем мире, так как оно дешевое и экологически чистое. Также оно дает экономию масла – его не надо менять часто, так как нет нагара двигателя, и в нем не накапливается сера. А так как машин на Камчатке много, то автолюбители смогут сэкономить деньги на выгодном и безопасном топливе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии