На Камчатке оштрафовали детсад за упавшего с качели ребёнка

На Камчатке оштрафовали детсад за упавшего с качели ребёнка, Анастасия Островская

На Камчатке оштрафовали детский сад в селе Мильково за травму, полученную ребенком во время прогулки. Размер штрафа составил 50 тысяч рублей. Об этом рассказали в прокуратуре.

Установлено, что во время дневной прогулки в детском саду «Ручеек» по просьбе одного из детей старшей группы воспитатель посадила его на качели, помогла немного раскачаться, и стала наблюдать за другими воспитанниками. Часть из них находилась возле воспитателя, а часть - каталась на лыжах по территории детсада.

В это время 5-летний мальчик находился без присмотра. Через некоторое время он упал с качелей, но воспитатель обратила внимание на ребенка лишь после того, как он закричал от боли.

«В Мильковской районной больнице врачи диагностировали у мальчика закрытый перелом верней трети левой бедренной кости со смещением. Долгое время он находился на лечении в хирургическом отделении Камчатской краевой детской больницы, перенес операцию.По объяснениям воспитателя, она была занята другими детьми, и у нее не было возможности присматривать за действиями малыша, оставленного на качелях», -  рассказали в ведомстве.

Воспитательница детсада привлечена к строгой дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии