Жительница Камчатки получила новую выплату по рождению первенца

Жительница Камчатки получила новую выплату по рождению первенца, Анастасия Островская

На Камчатке молодая елизовчанка получила новую федеральную выплату в связи с рождением первого ребёнка. Новую меру социальной поддержки семей Марина Ичавина получила на дочь Полину, родившуюся 11 января. Об этом рассказали в власти края.

«В конце 2017 года по поручению Президента России Владимира Путина был принят федеральный закон, в котором установлена мера ежемесячных выплат по случаю рождения или усыновления первого ребёнка. Эта мера распространяется на детей, родившихся или усыновлённых после 1 января 2018 года. Получать её могут те семьи, у которых доход на члена семьи ниже полуторакратного размера прожиточного минимума для трудоспособного населения. В Камчатском крае это 30 599 рублей. Размер выплаты составляет 21 124 рубля», - сообщили в Правительстве края.

 Там добавили, что на полуострове действует достаточно много мер поддержки семьи и детей, как федерального, так и регионального уровня. Семьям, особенно многодетным,  предоставляются различные виды выплат и льгот, в том числе в решении жилищных вопросов. Всё это оказывает большое влияние на улучшение демографической ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии