Виталий Иваненко: за неубранный снег на улицах Петропавловска платить не будем

Виталий Иваненко: за неубранный снег на улицах Петропавловска платить не будем, Анастасия Островская

В Петропавловске за невыполненные работы по расчистке улиц города от снега оплата производиться не будет. Об этом сообщили в мэрии.

«Особое внимание следует уделить надзору за качеством расчистки придомовых территорий и внуктриквартальных проездов. За невыполненные работы по расчистке улиц Петропавловска от снега оплата производиться не будет. По результатам декабря финансовые претензии составили около 800 000 рублей. Эти деньги подрядчикам не были выплачены», - заявил Глава города Виталий Иваненко.

Напомним, что в рамках муниципальных контрактов проводится проверка работ, выполняемых той или иной подрядной организацией. Ежемесячно подрядчик предоставляет документы на оплату, исходя из фактически выполненного объема работ. Соответственно, если работа не проводилась, она не войдет в оплату.

Более того, если работа выполнялась некачественно, заказчиком (МКУ «Управлением дорожного хозяйства») применяются различные санкции. В ходе проверок выявляются нарушения, на устранение которых отводится короткое время. В случае невыполнения требований – налагается штраф, который может достигать 3 % от полной цены контракта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии