Правительство края: в камчатских селах появится высокоскоростной интернет

Правительство края: в камчатских селах появится высокоскоростной интернет, Анастасия Островская

На Камчатке власти собираются провести высокоскоростной интернет в отдалённые населенные пункты. Это позволит обеспечить доступ к современным услугам связи жителей этих посёлков. Об этом рассказали в Правительстве.

«В 2018 году планируется произвести работы по реконструкции линии связи с заменой на «оптику» на участке Усть-Большерецк – Октябрьский. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность строительства волоконно-оптических систем передачи данных до населённых пунктов Соболево, Эссо и Тигиль» - сообщили власти края.

Кроме того, в прошлом году был реализован проект по прокладке оптоволоконной линии  в пригородные посёлки Петропавловска. В результате данной работы более 2,5 тысяч человек получили доступ к современным услугам связи. Размер финансирования проекта из краевого бюджета составил 15 миллионов рублей.

Добавим, что приход «оптики» на полуостров придал значительный импульс бурному развитию сети проводного широкополосного доступа сети Интернет, а также сетей мобильной связи в крае. Сегодня сетями сотовой связи покрыто 78 населённых пунктов, их услуги потенциально доступны 99,4% всего населения региона. В густонаселенных районах края запущены сети четвертого поколения (LTE).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии