Ударили ребенка в детском саду или нет: мама девочки написала заявление в прокуратуру

Ударили ребенка в детском саду или нет: мама девочки написала заявление в прокуратуру, Анастасия Островская

На слишком суровые методы воспитания малышей в одном из частных детских садов Петропавловска жалуется жительница краевой столицы. В январе Светлана Рудак привела свою дочь Софию, которой еще не исполнилось двух лет, в дошкольной учреждение «Смайл Бейби» в Сероглазке на адаптацию.

Но на второй день пребывания ребенка в детском саду произошло то, после чего Светлана была вынуждена забрать малышку из яслей и обратиться в правоохранительные органы.

«Я привела ребенка в сад. Завела в группу и вышла. Я сидела на стульчике за дверью. Мой ребенок буквально через две минуты начал плакать, звать «где мама?». На что Анна ей сказала «закрой рот», «уйди отсюда», «не ори», «ты мешаешь занятиям». Причем это всё было очень грубо и очень громко. Это прошло 11 минут, как мой ребёнок прибывал в саду. Я открыла дверь, зашла за угол и то ,что я увидела… Я всё что угодно могла предполагать, но не это. Анна стояла склонившись над моим ребёнком ко мне спиной, а ребенок мой стоял в туалете. Она стояла на выходе в дверном проёме, одной рукой она держала мою дочь «за шкирятник», назовем это так, а второй рукой давала толчки в поясницу и по попе», -рассказала мама девочки Светлана Рудак.

Руководителем учреждения утверждает, что никто ребенка и пальцем не трогал.

«Девочка зашла прекрасно в сад уже с желанием, но через несколько минут опомнилась, что мама вышла и начала сильно кричать, при том достаточно демонстративно подходила и воспитателю кричала специально в ухо, чтобы сорвать занятия у другой девочки.  Это носило именно демонстративный характер.  Естественно у ребёнка просто были переживания с расставанием с мамой. Мы обнимем, поцелуем и возьмем на ручки, если это необходимо, но девочка не идет на такой контакт.  Поэтому я взяла девочку просто за ручку, отвела в сторонку и просто строго сказала: «Софья, успокойся и перестань себя, пожалуйста, так вести». В тот момент, когда зашла мама, я держала девочку за ручку и видимо в мамином восприятии было так, что девочку обижают. Ни в коем случае мы никогда не трогаем детей», - рассказала руководитель детского сада Анна Тарасова.

Как бы там ни было, разбираться в произошедшем теперь предстоит правоохранительным органам.Не желая пускать ситуацию на самотек, Светлана написала заявление в прокуратуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии