Соседи бьют тревогу: камчатская живодерка мучает собак

Соседи бьют тревогу: камчатская живодерка мучает собак, Анастасия Островская

В Петропавловске помочь беззащитным собакам, которые буквально умирают от голода, намерены жители краевой столицы, проживающие по улице Павлова. Здесь в доме №3 проживает Галина Ермолаева, которая на протяжении нескольких лет жестоко мучает животных, которые с ней живут. Но страдают также и соседи Галины Петровны, так как своих собак женщина не выгуливает и испражняются они прямо в квартире, отчего в подъезде царит жуткий запах.

«С этой женщиной мы уже живем лет 10-15. Раньше было нормально всё в её состоянии. Потом появилась одна собака, вторая, потом у неё было 11 собак. Сейчас у неё, конечно, поменьше собак, но так такое. Это ужас, во-первых, антисанитария ужасная, вонь в коридоре стоит ужасная. Невозможно в коридоре быть, даже окна всегда открыты. У меня сын живет напротив и если дверь открывается, то вся вонь идёт в квартиру». – рассказала жительница дома Наталья.

 Несколько лет назад, из квартиры Галины Ермолаевой уже выносили несколько трупов собак. Женщина спокойно жила рядом с ними и, если бы не неравнодушные граждане, неизвестно, что бы она делала с животными останками.

И люди предполагают, что ситуация может повториться, так как сколько собак у женщины в настоящий момент неизвестно, выводит на улицу она только одну – очень тощую и слабую, а в каком состоянии остальные животные и живы ли они вообще также никто не знает. Живодерка не идет на контакт и не открывает дверь.

«У неё периодически в разговоре есть нотки рассудка, то есть она не совсем умалишенная женщина. Она прекрасно понимает, что она делает и дверь не открывает она сознательно. Но определенные отклонения у неё есть. Она два месяца не выходила на улицу из квартиры, сказав, что у неё сломалась дверь. Она спускала пакетик на верёвочке, а добрые люди покупали ей еду. Но опять же, покупали ей. Я сомневаюсь, что мороженым, булкой хлеба и соком она кормила собак. И собаки находились эти два месяца с ней в квартире. И корм для собак она в это время не покупала» - поделилась соседка Ермолаевой Ирина.

 «Я иду с магазина и у меня была булочка плетёнка. Думаю, дам кусочек собачке, а она всю булку съела. Мне не жалко, просто собака голодная. Они постоянно сидят воют, да они друг друга там едят. Раньше же их очень много было, 17-18 собак, а они как начинают выть, так весь дом слышит. Я живу в первом подъезде и я слышу как они воют», - рассказала еще одна жительница дома Наталья.

 Были случаи, когда собаки Галины Петровны кусали прохожих. Но не от злости, а от страха, потому что они не привыкли к улице и людям. Но, несмотря на это, местные жители не потеряли свою человечность и хотят спасти четвероногих. Но пока все обращения, в правоохранительные органы и другие инстанции ни к чему не привели.

«На данный момент ни полиция, ни депутаты, ни санитарные эпидемстанция, да никто не обращает на это внимание. И это становится на самом деле очень большой проблемой, потому что все жалуются, а сделать никто ничего не может», - сказала волонтер Дана.

Но люди не намерены оставлять ситуацию просто так, и уже написали письмо в прокуратуру, с надеждой, что хоть там смогут помочь им, а главное – лучшим друзьям человека.

Соседи бьют тревогу: камчатская живодерка мучает собак, фото-1 Соседи бьют тревогу: камчатская живодерка мучает собак, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии