В Кроноцком заповеднике наблюдают за редкой лисицей-чернобрюшкой

В Кроноцком заповеднике наблюдают за редкой лисицей-чернобрюшкой , Анастасия Островская

Самку с тёмным животом, спиной, хвостом и мордой сотрудники службы охраны встретили в двух километрах от кордона в Кроноцком заповеднике. Для того, чтобы не тревожить лисицу, но получить как можно больше информации о жизни зверя с экзотической внешностью, слежение за его норой предоставили фотоловушке.  Об этом рассказали в Кроноцком заповеднике.

Анадырская лисица, а именно этот подвид лисицы обыкновенной, обитает на Камчатке преимущественно яркого окраса – так называемая «огнёвка». Звери с невыразительным, тусклым окрасом, преобладающе желтоватых оттенков - на Северо-Востоке России фактически не встречаются.

"На полуострове достаточно редки звери с той или иной формой выраженного меланизма: сиводушки, крестовки. Еще реже встречаются чернобурки. В Кроноцком заповеднике последних не отмечали уже несколько десятилетий. А чернобрюшки – это переходная цветовая фаза от крестовки к чернобурке", – рассказали в заповеднике.

Встречи с чернобрюшками – событие очень редкое.

За кроноцкой чернобрюшкой успешно следит автоматическая фотокамера. На первых полученных кадрах хорошо видно, что самка начала общение с лисовином обычного окраса. Возможно, животные создадут семью, и в мае в выводке среди лисят с типичным окрасом объявятся ещё и разномастные детёныши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии