Центр занятости: на Камчатке трудоустроено 119 инвалидов

Центр занятости: на Камчатке трудоустроено 119 инвалидов, Анастасия Островская

На Камчатке трудоустроено 119 граждан с ограниченными возможностями. Об этом рассказала  руководитель регионального агентства по занятости и миграционной политике Наталья Ниценко.

«В течение отчётного периода в центры занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратились 243 инвалида. Для решения этих вопросов был организован персонифицированный учёт всех нуждающихся в трудоустройстве. Работа в этом направлении проводилась как непосредственно с самими гражданами, так и с работодателями. В результате количество трудоустроенных инвалидов, обратившихся в центры занятости населения, увеличилось в 1,5 раза по сравнению с 2016 годом – 75 человек», - добавила Наталья Ниценко.

В ходе доклада было отмечено, что по всем направлениям работы агентства достигнуты более высокие показатели в сравнении с 2016 годом. Этого удалось достичь, в том числе и благодаря проведению ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. В этих мероприятиях приняли участие 4048 человек, из которых трудоустроены – 1130.

В среднем уровень безработицы в крае составил 1.6%. По словам Натальи Ниценко, достаточно низкий показатель напряжённости на рынке труда в регионе обеспечен тем, что банк данных службы занятости ежемесячно содержит от 4 до 6 тысяч вакансий.

Добавим, что  в 2017 году центрами занятости Камчатки жителям края было оказано более 15 тысяч государственных услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии