В Петропавловске из офиса вынесли сейф с 10 миллионами: грабителей отправили за решетку

В Петропавловске из офиса вынесли сейф с 10 миллионами: грабителей отправили за решетку, Анастасия Островская

В Петропавловске грабители вынесли из офиса на Топоркова сейф, в котором находилось 10 миллионов рублей. Суд вынес обвинительные приговоры троим участникам группировки 33 и 34 лет. Об этом рассказали в краевой прокуратуре.

В суде установлено, что в под видом сантехников двое из мужчин проникли в контору предпринимателя. Там грабители связали 34-летнюю женщину-бухгалтера, не причинив ей вреда, и вынесли из офиса 90-килограмовый сейф с 10 миллионами рублей.

С помощью третьего участника группы они перекинули сейф через забор, погрузили его в машину и скрылись. Операция заняла менее 20 минут.

Организовал ограбление 33-летний местный житель. Он долгое время обслуживал компьютерную технику в офисе, пользовался доверием хозяйки, имел беспрепятственный доступ, в том числе, удаленный, к компьютерной информации, включая сведения о финансовых операциях и движении наличных денег.

Сам организатор в ограблении не участвовал, он создал группу, распределил роли и обязанности ее участников, обеспечил их средствами связи, схемой расположения помещений офиса и размещения сейфа.

В зависимости от роли каждого из участников и имеющихся у них судимостей приговором суда двум назначены наказания в виде 6 (организатору) и 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, третьему - 7 лет в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавим, что четвертый участник преступления, который дал признательные показания, уже осужден и отбывает наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии