Экс-главу Вилючинска обвиняют в растрате, превышении полномочий и насилии

Экс-главу Вилючинска обвиняют в растрате, превышении полномочий и насилии, Анастасия Островская

На Камчатке завершилось расследование дела против бывшего Главы Вилючинска Ирины Жилкиной. Как сообщили в ведомстве, она обвиняется сразу по нескольким статьям: «превышение должностных полномочий», «присвоение или растрата», «применение насилия в отношении представителя власти».

По данным следствия обвиняемая незаконно уволила своего первого заместителя, которая была восстановлена через суд, а бюджет города на выплату ущерба потратил более 300 тыс. рублей. 

Также в начале прошлого года обвиняемая организовала себе и своему новому заместителю командировку на заседание глав ЗАТО. Но, как установило следствие, обе летали в Москву по личным делам.  После чего обвиняемая представила в бухгалтерию администрации авансовый отчет о понесенных ею и ее заместителем расходах по следованию в командировку в город Москва и обратно, проживанию в столице и получению суточных выплат в сумме около 120 тысяч рублей.

В июне 2017 года обвиняемая, находясь в служебном автомобиле полиции, не желая быть доставленной на допрос к следователю, руками нанесла множественные удары в область головы и тела сотрудников МВД.

 Следствием собрано достаточно доказательств, дело направлено в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,337
EUR 92,027
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300