Почти 2 миллиона рублей «подарили» мошенникам жители Камчатки

Почти 2 миллиона рублей «подарили» мошенникам жители Камчатки, Анастасия Островская

Почти 2 миллиона рублей отдали жители Камчатки мошенникам в январе этого года. За прошедшую неделю в крае зарегистрировано 13 преступлений, ущерб местных жителей составил более 600 тысяч рублей. Об этом рассказали в прокуратуре края.

Самую большую сумму отдал преступникам пенсионер из краевой столицы. Ему на телефон позвонил якобы представитель московской фирмы, торгующей биологически активными добавками (БАДы). Молодой человек сообщил, что в отношении фирмы заведено уголовное дело и поэтому клиентам срочно выплачивается компенсация. Пообещав перевести на счет мужчины около полумиллиона рублей, мошенник попросил его пройти к банкомату и перевести небольшую сумму «для открытия страховки». Получив от пенсионера несколько тысяч, «менеджер» снова позвонил и сказал, что случайно отправил лишнюю сумму. Далее, пользуясь подсказками неизвестного, мужчина выполнил ряд операций на терминале, предоставив мошеннику доступ к личному банковскому кабинету. В итоге с его счета было списано почти 400 тысяч рублей.

Следствие возбудило уголовное дело.

Прокуратура края призывает граждан быть осмотрительными самим и предупредить о возможном обмане своих знакомых, родственников, особенно пожилых людей.

«Не доверяйте информации, поступающей от неизвестных людей, не сообщайте никому реквизиты своих банковских карт, не выполняйте по указанию незнакомцев никакие операции в банкоматах, в терминалах оплаты и в личном банковском кабинете», - сообщили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии