На Камчатке ликвидировано почти 500 незаконных свалок

На Камчатке ликвидировано почти 500 незаконных свалок, Анастасия Островская

На Камчатке ликвидировано почти 500 несанкционированных свалок.  Мероприятия по выявлению случаев размещения отходов в неположенных местах в крае реализуются в рамках региональной программ в области обращения с отходами. Об этом рассказали в Правительстве края.

«В рамках программных мероприятий органам местного самоуправления выделены субсидии общим объёмом на сумму превышающую 24 млн рублей. Агентством сформирован и ведётся региональный реестр объектов несанкционированного размещения отходов. В 2017 в данный реестр включено 600 стихийно организованных свалок. По итогам работы 474 из них ликвидировано, в том числе 121 – по результатам работы органов местного самоуправления, - отметил руководитель краевого агентства по обращения с отходами Андрей Кудрин. – Так, в краевом центре значительную часть свалок составляют отработанные автомобильные покрышки. За 2017 год ликвидировано 335 мест несанкционированного размещения использованных шин, с общим количеством автопокрышек в размере 14 463 штуки. С целью выявления таких мест организована работа с гражданами, Общероссийским народным фронтом и надзорными органами».

Он добавил, что особое внимание в крае уделяется созданию объектов отраслевой инфраструктуры. Инвестиционная деятельность в отрасли будет осуществляться в рамках новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Её главная цель – переход от захоронения отходов к их вторичной переработке. В качестве пилотного проекта новая система с 1 ноября 2017 года работает в краевой столице .

«Если раньше ответственность за сбор и вывоз мусора лежала на управляющих компаниях, теперь эту услугу оказывает региональный оператор. В Камчатском крае им стала специализированная организация МУП «Спецтранс», - добавил Андрей Кудрин.

Добавим, что с 1 января переход на новую систему обращения с твёрдыми отходами произошёл в Вилючинске. На очереди Елизовский, Быстринский, Соболевский районы. До 1 июня 2018 года на новую систему планируется перейти на всей территории края.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии