В Петропавловске дали старт Году добровольца

В Петропавловске дали старт Году добровольца, Анастасия Островская

В Петропавловске около 2 000 активистов собрались в центре краевой столицы около стелы «Город воинской славы», чтобы дать старт Году Добровольца на Камчатке. Об этом рассказали в мэрии.

С приветственным словом к собравшимся обратились Глава города Виталий Иваненко, а также Председатель Гордумы Галина Монахова. Видеообращение к представителям волонтерского движения прозвучало от вице-спикера Госдумы РФ Ирины Яровой.

 Митинг-концерт «Россия в сердце моем» продолжил церемонию открытия. На сцене выступили не только известные музыкальные коллективы и солисты края, но и представители волонтёрских движений. Концерт завершился Гимном волонтёров.    

«Сегодня наш Клуб волонтёров принял участие в открытие Года добровольца на Камчатке, - сказал заместитель директора по учебно-воспитательной работе Камчатского  колледжа технологии и сервиса Бушмелева Светлана Викторовна, - для наших ребят это очень важное  событие. Наш клуб работает порядка 5 лет. Инициатива, как правило, исходит от самих ребят, а мы, педагоги, только помогаем, координируем наших студентов. Надеемся, что волонтёрское движение в России в целом, и на Камчатке в частности,  будет только набирать обороты, будут создаваться новые  акции и мероприятия, потому что это очень важно для нашей молодёжи! Они хотят быть активными, востребованными обществом, найти своё призвание, хотят верить в Россию, а значит в своё будущее».

На специальном тематическом баннере, посвящённому движению добровольцев в крае, гости и участники праздника оставляли свои приветствия и пожелания друг другу. Для детей и молодёжи были организованы интерактивные игры.

 «Мы рады, что так много людей собрались сегодня на открытие Года добровольца. Неважно, как мы все будем называться – волонтёры или добровольцы. Важно, что кто-то получит помощь, что добрая воля объединяет людей, значит в мире будет   больше согласия, любви и надежды», - сказал руководитель епархиального отдела Камчатки по церковной благотворительности и социальному служению, священник о. Виктор.

В конце праздника в небо были запущены разноцветные воздушные шары.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии