На Камчатке объем внебюджетных инвестиций в рыбохозяйственный комплекс составил 4,6 млрд рублей

На Камчатке объем внебюджетных  инвестиций в рыбохозяйственный комплекс составил 4,6 млрд рублей , Анастасия Островская

Объём внебюджетных инвестиций в рыбохозяйственный комплекс Камчатки в прошлом году составил 4,6 млрд рублей, что почти в три раза превышает показатели 2016 года. Об сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

«Значительному повышению уровня инвестиционной активности рыбохозяйственных предприятий региона способствовали благоприятные условия, созданные на федеральном и региональном уровнях. К их числу относятся налоговые льготы и преференции, прямые меры финансовой поддержки реализации инвестпроектов посредством субсидирования части затрат, долгосрочное закрепление прав на добычу водных биологических ресурсов, меры поддержки в рамках территорий опережающего развития, а также квоты вылова водных биоресурсов на инвестиционные цели», - сказал в ходе своего выступления Владимир Галицын.

По его словам, объём государственной поддержки также вырос почти втрое и составил порядка 92 млн рублей. Зампред отметил, что в настоящее время двум проектам в рыбохозяйственной сфере присвоен статус особо значимых, один проект признан масштабным.

«В целом за период 2008-2017 годов предприятиями рыбохозяйственного комплекса в развитие своих береговых перерабатывающих мощностей и модернизацию рыбопромыслового флота вложено более 25 млрд рублей, на побережьях полуострова построено и реконструировано 19 заводов мощностью от 150 до 350 тонн в сутки, производственные мощности увеличены более чем на 3500 тонн в сутки, объем холодильных мощностей для хранения рыбопродукции - более чем на 30 тыс. тонн, дополнительно создано более 2700 рабочих мест, построено, приобретено и модернизировано 18 рыбопромысловых судов», - отметил Владимир Галицын.

Подводя итоги 2017 года, зампред также подчеркнул, что Камчатка по-прежнему остаётся  лидером по объёмам добычи водных биоресурсов среди регионов не только Дальнего Востока, но и России. В прошлом году камчатские рыбаки добыли более 1 млн 200 тыс. тонн.

Одной из лучших за последнее столетие стала и лососёвая путина - 2017.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии