На Камчатке выросли объёмы добычи золота

На Камчатке выросли объёмы добычи золота, Анастасия Островская

На Камчатке горнодобывающими предприятиями было добыто 6 682 кг золота. Кроме того, на территории региона добыто16 676 кг серебра и 391 кг платины. Это значительно выше, чем в прошлом году. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Василий Прийдун.

«Добыча драгоценных металлов является одним из перспективных направлений развития горнодобывающей отрасли и экономики Камчатского края. Увеличение уровня добычи россыпного золота связано с введением в эксплуатацию месторождения на р. Дымная (ООО «Аурум»), серебра – с наращиванием объемов производства на Аметистовом ГОКе. Объем инвестиций в основной капитал по горнопромышленной отрасли в 2017 году составил почти 5 миллиардов рублей, создано 325 рабочих мест»,- сказал министр.

В рамках своего доклада министр обозначил основные проекты по развитию горнопромышленного комплекса края на ближне- и среднесрочную перспективу.

«В 1 квартале 2018 года планируется введение в эксплуатацию первой технологической линии золотоизвлекательной фабрики Озерновского ГМК. В соответствии со Стратегией развития добычи и переработки минерально-сырьевых ресурсов в Камчатском крае на период до 2025 года в регионе планируется построить и ввести в эксплуатацию новые ГОКи Озерновский, Кумроч, горнодобывающие предприятия на месторождениях Оганчинское, Бараньевское с переработкой руды на Агинском ГОКе», - добавил Василий Прийдун.

Он отметил, что реализация данных проектов позволит увеличить объёмы добычи золота в Камчатском крае к 2025 году до 17,5 тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии