На Камчатке построят мусороперерабатывающий завод

На Камчатке построят мусороперерабатывающий завод, Анастасия Островская

На Камчатке построят мусороперерабатывающий завод с мощностью переработки до 50 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год. Проект был представлен на очередном заседании инвестиционного совета в крае. Инвестор ОАО «Елизовское многоотраслевое коммунальное хозяйство» планирует расположить его в Елизовском районе.

Основными задачами проекта является обеспечение экологически безопасного обращения с отходами, путём их переработки и дальнейшего использования. Это позволит значительно уменьшить техногенную нагрузку на окружающую среду.   

«Мы предполагаем установить на этом заводе комплекс сортировки отходов, который будет сортировать сырьё на определённые фракции. Уровень извлечения вторсырья из общего объёма отходов составит 43-44%. Что мы хотим производить из данного вторсырья? Прежде всего, это будет RDF-топливо, металлолом, пластик и стекло», - рассказал член совета директоров предприятия «Елизовское многоотраслевое коммунальное хозяйство» Владимир Каух.

Он отметил, что ежемесячно завод будет выпускать порядка 1,9 тысяч тонн переработанной продукции, основной объём придётся на RDF-топливо – около 800 тонн в месяц.

«RDF-топливо – это основной продукт, который панируем производить и реализовывать на территории Камчатского края. Обычно его используют для отопления. Несмотря на то, что по теплопроводности этот материал в несколько раз уступает углю, по стоимости он выходит в 5 раз дешевле», - добавил Владимир Каух.

По словам инвестора, реализация проекта потребует 150 млн рублей инвестиций. Две трети от этой суммы – собственные средства предприятия, а ещё 50 млн. рублей – кредитные. Строительство завода будет вестись поэтапно. Запустить производства панируется к 2021 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии