На старт «Берингии 2018» выйдут 16 каюров

На старт «Берингии 2018» выйдут 16 каюров, Анастасия Островская

На Камчатке завершена заявочная кампания на участие в гонке «Берингия 2018». Своё желание участвовать в рекордной по своему маршруту гонке подтвердили 16 каюров. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению «Берингии».

«В последний день кампании поступили еще две заявки. В гонку пойдут Герман Айначгин и Иван Нивани. Оба каюра живут в Олюторском районе Камчатки, одном из самых северных районов полуострова, - сказали в оргкомитете. -  Герман Николаевич в этом году в гонку снова пойдет на традиционной нарте, изготовленной собственноручно. На традиционной нарте в экспедицию отправится и Иван Нивани. Оба каюра – неоднократные участники гонки на собачьих упряжках "Берингия"».

Таким образом, в числе участников «Берингии 2018» 10 камчатских каюров, 5 спортсменов Чукотского округа и один представитель Москвы.

Напомним, в 2018 году маршрут «Берингии» свяжет село Мильково Камчатского края и поселок Марково Чукотского округа. Участникам гонки предстоит пройти рекордную дистанцию - свыше 2 000 км. Торжественное открытие и гонка-пролог состоятся на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске 3 марта. Праздничные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, намечены 10 марта в селе Мильково, на следующий день там пройдёт технический старт «Берингии».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии