На Камчатке спасатели протаптывают лавиноопасные склоны

На Камчатке спасатели протаптывают лавиноопасные склоны , Анастасия Островская

На Камчатке в связи с лавинной опасностью проводятся мероприятия по недопущению схода снежных масс. Спасатели протаптывают склоны, с которых в любой момент может произойти сход снега. 
Таким образом, они нарушают целостность снежного покрова, в результате чего предотвращают вероятность схода лавин.

Следует помнить, что обработанный таким методом склон безопасен лишь в том случае, если не будет подвергаться дальнейшему воздействию человека. Если на склонах будут играть дети, рыть там пещеры, прыгать в снегу, гарантии того, что снег не сойдет, не может дать никто.

«Объясните своим детям об опасности игр на склонах сопок и у их подножья, следите за местонахождением детей и не позволяйте им играть в опасных местах!» - сказали в краевом МЧС.

Также спасатели рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке края.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии