В Петропавловске штрафуют за складирование снега в неположенном месте

В Петропавловске штрафуют за складирование снега в неположенном месте, Анастасия Островская

Администрация Петропавловска проводит рейд по выявлению нарушений Правил благоустройства города в связи с наступлением циклонов. Одними из основных нарушений являются складирование и сброс снега предпринимателями на уже очищенные проезды и территории. В числе нарушителей, чаще всего, представители малого и среднего бизнеса.

«За январь Контрольным управлением собрано 10 материалов, еще несколько находятся на рассмотрении в административной комиссии. Штраф за подобные нарушения составляет от 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 25 тысяч рублей для юридических лиц. При повторном нарушении штраф возрастает», - сообщил руководитель Контрольного управления города Александр Сашенков.

Мэрия призывает горожан включиться в процесс контроля по вопросу снегоочистки города.

"Подобные действия создают препятствия для нормального проезда транспорта, зачастую мешают движению пешеходов. Поэтому мы обращаемся к горожанам, при выявлении таких фактов фиксировать их на камеры телефонов и по возможности направлять в адрес интернет-приемной Контрольного управления -[email protected] ", - добавил Александр Сашенков.

Каждое такое обращение будет рассмотрено. Решение принимается в рамках действующего законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии