На Камчатке главу двух управляющих компаний дисквалифицировали на год

На Камчатке главу двух управляющих компаний дисквалифицировали на год, Анастасия Островская

Главу двух управляющих компаний - ООО «Камчатская управляющая компания» и ООО «Камчатская управляющая организация–1», дисквалифицировали на один год. Об этом сообщает прокуратура края.

Там рассказали, что осенью прошлого года надзорное ведомство провело проверку подготовки жилфонда Петропавловска к новому отопительному сезону.

«В нарушение норм законодательства к установленному сроку, до 15 сентября, паспорта готовности не получили 27 управляющих организаций на 322 многоквартирных дома, 52 ТСЖ и жилищно-строительных кооперативов на 58 многоквартирных домов», -  рассказали в прокуратуре.

Там добавили, что несмотря на то, что все дома Петропавловска к официальному началу сезона «теплых батарей» были подключены к системам отопления, 33 должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности. Административные штрафы составили 232 тысячи рублей.

Кроме того, в отношении 40-летнего директора ООО «Камчатская управляющая компания» и ООО «Камчатская управляющая организация–1» мировой суд вынес решения о его дисквалификации сроком на один год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии