Камчатка получит 6 млрд рублей на создание социальной инфраструктуры

Камчатка получит 6 млрд рублей на создание социальной инфраструктуры

Порядка 6 млрд рублей получит Камчатка из федерального бюджета на создание объектов социальной инфраструктуры. Об это заявил вице-премьер РФ — полпред Президента по Дальнему Востоку Юрий Трутнев, который находится с рабочим визитом на полуострове.

По его словам, на Дальнем Востоке созданы условия для повышения инвестиционной привлекательности региона: строительства новых предприятий и создания дополнительных рабочих мест.

«Мы упёрлись в то, что для того, чтобы создать условия для людей на этих новых предприятиях нужно достроить инфраструктуру. Нужно построить не только линии электропередач, дороги, теплотрассы, но нужно ещё и построить,больницы, школы, детские сады, средние специальные учебные заведения, - сказал Юрий Трутнев. - Поэтому Президентом страны выделен определённый объём дополнительного финансирования, и мы по каждому субъекту страны, расположенном на Дальнем Востоке, сейчас выделяем самые критичные объекты, те объекты, которые удовлетворят первоочередные запросы людей, чтобы они могли спокойно работать, лечиться, учить детей и так далее».

Также продолжается строительство краевой больницы, реконструкция стадиона «Спартак» и обеспечение современным оборудованием профессиональных училищ для повышения качества подготовки необходимых для развития экономики региона кадров.

«Всего мы рассмотрели порядка 10 проектов, но отобраны были самые важные для региона. Это краевая больница. Сейчас мы ее строим за счёт краевого бюджета, но средств не хватает. И я признателен Юрию Петровичу, что сегодня по этому объекту решения приняты, потому что это создаёт реальные условия для того, чтобы через 2 года мы получили краевую больницу, 2 корпуса, которые обеспечат решение острых проблем, назревших в этой сфере. Ну и конечно система профтехобразования - для нас она очень важна»- сказал Губернатор края Владимир Илюхин.

Ещё несколько объектов попали в так называемый «лист ожидания». Они также могут быть включены в список проектов, которые будут реализованы при дополнительном финансировании из федерального бюджета. Это строительство ФОКа на месте стадиона «Водник» в Петропавловске и объекты туристической инфраструктуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии