С последствиями мощных снегопадов борются инспекторы Кроноцкого заповедника

С последствиями мощных снегопадов борются инспекторы Кроноцкого заповедника

Мощный циклон набедокурил и на заповедных территориях Камчатки - первый удар стихии утром 24 января пришёлся на Южно-Камчатский федеральный заказник, расположенный на юге полуострова. На побережье Охотского моря и в окрестностях Курильского озера сильный снегопад сопровождается ураганным ветром с порывами до 40 метров в секунду. Влияние циклона распространилось и на территорию Кроноцкого заповедника в восточной части Камчатки. Всем сотрудникам, находящимся на территории, предписано соблюдать требования техники безопасности — без крайней надобности не уходить от кордонов, категорически запрещено выезжать на снегоходах.

Как сообщают инспекторы с кордона «Узон», накануне с утра сплошной стеной пошёл ливневый снег, а во второй половине дня поднялся сильный ветер. Этот январь, по словам инспекторов, выдался очень многоснежным. Несколько раз здание полностью засыпало. Кстати, для того, чтобы не оказаться в снежном плену и быстро откопать проход, во всех жилых строениях на заповедных территориях двери открываются вовнутрь.

Добавим, что на всей территории Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника штормовое предупреждение будет действовать до конца недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии