Несколько улиц Петропавловска оказались в зоне лавинной опасности

Несколько улиц Петропавловска оказались в зоне лавинной опасности, Анастасия Островская

Несколько улиц в Петропавловске из-за снежного циклона оказались в зоне лавинной опасности. Это Набережная между стадионом «Спартак» и Петровской сопкой, Высотная, Красная сопка, Пономарева, Океанская, а также район сопки Мишенная, сообщили в мэрии.

Специалисты горадминистрации следят за лавинной обстановкой в краевом центре, чтобы вовремя перекрыть дороги или эвакуировать людей. Власти Петропавловска рекомендуют горожанам на время лавинной опасности воздержаться от катания на лыжах и снегоходах, а также не выходить на прогулки.

Впрочем, променады сегодня вряд ли кто планирует.  Мощный циклон, накрывший юг Камчатки, уже начал оказывать влияние на Петропавловск, где начался снег, усилился ветер. По прогнозу метеорологов, в сегодня днем порывы ветра в краевом центре будут достигать 30 м/с, разбушуется пурга. В среду отменены занятия  во всех классах всех смен школ Петропавловска и в учреждениях дополнительного образования. В муниципальных предприятиях краевого центра  24 января объявлено выходным днем. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии