На Камчатке отправили в колонию любителя пьяной езды

На Камчатке отправили в колонию любителя пьяной езды, Анастасия Островская

На 9 месяцев в колонию отправили 23-летнего жителя Петропавловска за то, что он несколько раз попадался за рулем в пьяном виде.

Как рассказали в прокуратуре, молодого человека за пьяную езду оштрафовали и лишили прав еще в марте 2016 года прошлого года. Несмотря на это, парень потом еще дважды попадался нетрезвым за рулем. На автомобиле «Тойота Чайзер» без государственных регистрационных номеров, находясь в состоянии опьянения, ночью 16 марта 2017 г. он разъезжал по улице Звездной, а 23 марта по улице Океанской в Петропавловске.

Мировой суд назначил ему 280 часов обязательных работ с лишением водительских прав на 3 года. Прокуратура обжаловала этот приговор, указав, что мировой суд не признал обстоятельством, отягчающим вину, рецидив преступлений.

«При рассмотрении апелляционного представления прокуратуры подсудимый и его адвокат возражали, считая обязательные работы на свободе справедливым наказанием, но городской суд согласился с доводами прокуратуры, изменил приговор, заменив обязательные работы реальным лишением свободы», - рассказали в надзорном ведомстве.

В итоге горе-водитель получил 9 месяцев колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

«Подсудимый, до последнего надеявшийся избежать серьезного наказания, взят под стражу в зале суда», - добавили в прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии