Камчатцы подарили мошенникам почти полмиллиона рублей за две недели

Камчатцы подарили мошенникам почти полмиллиона рублей за две недели

Почти полмиллиона рублей перевели жители Камчатки мошенникам за первые две недели года. В январе зарегистрировано 13 сообщений граждан о телефонных аферистах. Ущерб от действий злоумышленников составил более 484 тысяч рублей.

Как рассказали в прокуратуре, семеро камчатцев поверили мошенникам, которые представлялись сотрудниками различных банков и предлагали помощь в оформлении кредитов, разблокировке банковских карт, а также сообщали о несанкционированном доступе к их счетам.  Доверчивые камчатцы диктовали неизвестным людям реквизиты своих банковских карт и коды подтверждения, что в последствии привело к краже денежных средств со счетов.

На уловки мошенника попалась педагог из города Вилючинска. Она перевела мошенникам 6000 рублей в счет оплаты за якобы купленный холодильник объявление о продаже которого было размещено на сайте «Авито.ру».

Предприниматель из Петропавловска перевел аферистам на банковский расчетный счет 44 000 рублей за деревянное топливо, которое собирался приобрести на сайте интернет-магазина «ООО ВИНДОМ».

Военнослужащий по контракту из города Елизово был обманут на интернет сайте «Uniuer.store», когда намеривался приобрести посудомоечную машину, за которую перевел на банковскую карту неизвестного более 16000 рублей.

Неработающий житель краевого центра перевел на расчетный счет злоумышленника 26000 рублей за якобы покупку запасных частей на автомобиль, объявление о продаже которых было размещено в сети Интернет.

Под предлогом получения сертификата налоговой службы неустановленный мошенник похитил у пенсионерки из Вилючинска 35000 рублей. Женщина перевела деньги на банковский счет неизвестного посредством терминала оплата.

Оператор УФСП «Почта России» стала жертвой мошенника, который позвонил на стационарный  телефон почты, представился другом по имени «Игорь» и под предлогом освобождения его от административной ответственности сотрудниками ГИБДД, попросил перевести ему 20000 рублей, которые девушка перевела на неизвестные телефонные номера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии