Камчатские спасатели на Крещение перейдут в режим повышенной готовности

Камчатские спасатели на Крещение перейдут в режим повышенной готовности, Анастасия Островская

В режим повышенной готовности перейдут камчатские спасатели на период празднования Крещения Господня и массовых купаний в иорданях. В готовности к реагированию будут находиться пожарные, спасатели, а также аэромобильная группировка. Напомним, что в Крещенскую ночь в местах массовых купаний безопасность жителей  будут обеспечивать инспекторы ГИМС, спасатели и водолазы.

В МЧС напоминают, что обряд омовения необходимо проводить только в специально оборудованных местах, где будут дежурить спасатели и может быть оказана квалифицированная медицинская помощь. Кроме того, нельзя находиться в холодной воде более 2 минут. Тем, кто впервые решит окунуться в купели  -  следует начинать купание в проруби с 5-15 секунд. Перед этим лучше всего сделать гимнастическую разминку минут на 10—15, чтобы размять суставы. Перед заходом в прорубь надо раздеться и слегка остыть. Начинающим «моржам» нельзя купаться с головой. Нырять могут только «моржи» со стажем. Сразу после купаний необходимо   растереться махровым полотенцем, надеть одежду, обувь и сделать несколько гимнастических упражнений, чтобы нормализовать дыхание или сразу же бежать в теплое помещение.

Ни в коем случае нельзя пить спиртные напитки до  и после омовения. В состоянии опьянения организм расходует больше тепла, поэтому ощущение холода притупляется, что чревато переохлаждением. Также спиртное дает лишнюю нагрузку на сердце и сосуды, которые и без того от холода испытывают стресс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии