На Камчатке энергетики взыскали с должников 1,8 млрд рублей

На Камчатке энергетики взыскали с должников 1,8 млрд рублей

Почти 2 миллиарда рублей взыскали с камчатцев энергетики в прошлом году. Как рассказали в пресс-службе  «Камчатскэнерго», в прошлом году в суд было направлено более 8 тысяч исков, более 2 миллиардов 300 миллионов рублей.  Служители Фемиды удовлетворили иски на общую сумму 1 миллиард 800 миллионов рублей.

В пресс-службе энергокомпании говорят, что в рамках претензионной работы с неплательщиками за горячую воду, свет и тепло в прошлом году проведено 49 рейдовых выездов. В результате проверено 268 адресов, арестовано 9 предметов мебели и бытовой техники (от утюга до холодильников и домашних кинотеатров). Ежемесячно энергокомпания подаёт до 700 исков к неплательщикам на десятки миллионов рублей.

Тем не менее, ПАО «Камчатскэнерго» уделяет большое внимание досудебному урегулированию споров. С каждым абонентом проблема выхода из долговой ситуации решается индивидуально. Для того чтобы не остаться без света и избежать судебных разбирательств, недобросовестным потребителям необходимо оплатить долги или обратиться в филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт для заключения соглашения о реструктуризации по телефонам: в Петропавловске-Камчатском 299-304, 6-11-02 в Елизово.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии