Служба заказа такси «Максим» оштрафована на 100 тысяч рублей

Служба заказа такси «Максим» оштрафована на 100 тысяч рублей

На 100 тысяч рублей оштрафовали службу заказа такси «Максим» на Камчатке. Как рассказали в региональном УФАС, фирма заплатит деньги за то, что вводила своих клиентов в заблуждение рекламой о об оказании обществом услуг такси.

Об этом сообщалось на рекламных баннерах фирмы, размещенных на бортах автобусов, на визитках, и в интернете.  Антимонопольщики установили, что эта реклама не соответствует требованиям закона, и оштрафовали фирму на 100 тысяч рублей. Служба заказа такси попыталась обжаловать это решение в арбитражном суде.

Служители Фемиды, в свою очередь, установили, что  ООО «Максим - Петропавловск-Камчатский» не оказывает услуги по перевозке, а предоставляет информацию водителям из базы данных заявок на перевозки. А реклама этой фирмы содержит не соответствующие действительности сведения о том, что «Maxim» предоставляет услуги такси. Суд согласился с тем, что реклама противоречит закону, и постановление УФАС о штрафе – обосновано.

На основании изложенных выводов, решением арбитражного суда в удовлетворении требований ООО «Максим - Петропавловск-Камчатский» отказано.

Решение суда вступило в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии