Квартиру от государства получит неуправляемый малолетний преступник, от которого отказалась семья

Квартиру от государства получит неуправляемый малолетний преступник, от которого отказалась семья, Анастасия Островская

На Камчатке 15-летнего трудного подростка, от которого отказалась семья, отправили в спецшколу. Как рассказали в прокуратуре, он регулярно сбегал из дома, из интернатов, бродяжничал, хулиганил, воровал, грабил, и нападал на детей.

Как рассказали в прокуратуре, до трех лет мальчик жил с мамой, а потом с бабушкой, которая оформила опеку, так как мать с сыном уже не справлялась. Отец особого участия в воспитании ребенка не принимал, и в прошлом году уехал с Камчатки. Мама и бабушка неоднократно привлекались к административной ответственности за проступки своего отпрыска. По заявлению родственников его несколько раз обследовали в психдиспансере, где поставили на учет. Прошлой весной бабушка мальчика отказалась от опекунства, а мать попросила лишить ее родительских прав.

За прошедший год, подросток совершил десяток преступлений. Воровал наличные деньги, сотовые телефоны, ноутбуки, и другое ценное имущество в общей сложности почти на 200 тысяч рублей. Кроме того, однажды ночью в Вилючинском приюте он поджигал ноги одному из воспитанников, используя баллон дезодоранта и зажигалку. Ребенок получил ожог большого пальца второй степени. Помимо прочего, юный преступник регулярно сбегал из спецучреждений, куда его помещали ответственные органы. Не раз к своим преступлениям он привлекал товарищей.

«С момента постановки несовершеннолетнего на учет органы профилактики постоянно вели с ним воспитательные беседы, пытались занять подростка, отвлечь его от улицы и вредных привычек. На выбор ему предлагалось бесплатное посещение спортивных секций, его пытались вовлечь в занятия альпинизмом и скалолазанием, в другие спортивные и творческие секции. От всех предложений подросток категорически отказывался, считая эти занятия неинтересными. Летом его все же определили в военно-спортивный центр «Кадет», откуда мальчик сбежал на четвертый день и находился в розыске почти две недели», - говорят в прокуратуре.

В  декабре суд принял решение о принудительном помещении его на три года в спецшколу. А когда ему исполнится 18, государство обязано будет предоставить ему жилье как ребенку, оставшемуся без попечения родителей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии