С дорог Петропавловска вывезено более 200 тысяч кубометров снега

С дорог Петропавловска вывезено более 200 тысяч кубометров снега, Анастасия Островская

Более 200 тысяч кубометров снега уже вывезено с дорог Петропавловска после мощных циклонов. А каждые сутки спецтехника выгружает на полигоны от 10-20 тысяч кубов. Дорожники краевой столицы работают круглосуточно и без выходных, чтобы привести город в порядок, однако существует и ряд проблем. Большое количество выпавшего в конце декабря мокрого снега и ударившие затем морозы осложнили снегоочистку.

«Тяжелый снег, очень много ломается техники, цепи рвутся на шнекороторах. Ну, ничего, подрядчики работают, куда им деваться», - рассказал Андрей Ромаденков заместитель руководителя управления городского хозяйства Петропавловска.

При этом есть немало нареканий и к самим подрядчикам, в особенности это касается ответственных за «межкварталки» и дворы.

«Если на магистральных дорогах подрядчик работает бывалый, тут квалификация механизаторов на высоте, то на внутриквартальных и придомовых проездах в этом году появились и новые подрядчики, которые еще плохо знают район, у которых недостаточно опыта в борьбе со снегом, но они стараются, не унывают в борьбе со снегом, работают в две смены», - говорит Ромаденков.

Всего с последствиями циклона в Петропавловске борются около 200 единиц техники. Судя по количеству жалоб горожан на плохую снегоочистку, этого количества явно недостаточно.

«По достаточности техники тут нельзя говорить однозначно. Если взять пример Сахалина, то там примерно порядка 450 единиц техники выходит ежесуточно на дороги, а у нас даже до двухсот не дотягивает. Тем не менее, Сахалин тоже еще пока не расчищен. Конечно, чем больше техники, тем лучше. Пока вроде достаточно, но при таких циклонах, как был, хотелось бы, чтобы ее было в два раза больше», - сказал Андрей Ромаденков.

Добавим, что сейчас городские дорожники не только освобождают Петропавловск от снежных завалов, н и ведут ежедневную борьбу с гололедом и посыпают скользкие участки солью и песком.

Власти Петропавловска посоветовали возить с собой песок и водителям - чтобы при пробуксовке на скользком участке дороги его можно было подсыпать под колеса. В особенности, говорят в мэрии, это касается водителей пассажирских автобусов, кроме того, такой опыт будет полезен и владельцам личного автотранспорта, уверены чиновники. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии