Мильковчане празднуют новоселье

Мильковчане празднуют новоселье

Ключи от квартир жильцам нового дома в селе Мильково вручил губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Торжественная церемония прошла там накануне.

 Жилой дом построен в рамках реализации государственной программы Камчатского края по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. 20 квартир предназначены для мильковчан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, ещё 20 – отданы под служебное жильё.

 «20 квартир предоставлены бюджетникам – учителям, врачам, другим специалистам социальной сферы. Это очень важное направление, потому что даёт возможность закрепить на селе кадры, которые здесь необходимы. Мы были на чаепитии у учительницы, которая приехала из Амурской области, работает здесь в школе и замечательно себя чувствует. У неё очень доброе, хорошее отношение к тому, что сегодня у нас в крае происходит», - отметил по итогам мероприятия Владимир Илюхин.

Пятиэтажный дом построен в монолитном варианте. Учитывая климатические условия села, конструкция утеплена снаружи. 20 квартир в доме - однокомнатные, по 10 – двухкомнатных и трёхкомнатных. Новосёлам предоставлены благоустроенные помещения, в которых выполнены все отделочные работы, необходимые для полноценного проживания.

«Служебные квартиры – это серьезное подспорье для обеспечения Милькова нужными специалистами. Глава района рассказал, что, к примеру, в этом году прибыло сюда 17 учителей. Это значит, что закрыты вакансии по предметам, и дети получат знания и достойное образование. Надо отметить, что прогрессивно заполняется и дефицит медицинских кадров. И одно из важнейших условий привлечения их на село – предоставление нового, комфортного жилья», - отметил спикер краевого заксобрания Валерий Раенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии