Автозимник «Анавгай – Тигиль» готовят к открытию на Камчатке

Автозимник «Анавгай – Тигиль» готовят к открытию на Камчатке , Анастасия Островская

Работы по прокладке автозимника между селами Анавгай и Тигиль идут на Камчатке. Открыть сезонную дорогу для движения автотранспорта планируется в конце следующей недели, сообщает правительство края.

«Работают два отряда. Один идёт со стороны Анавгая, другой со стороны Тигиля. С помощью спецтехники - гусеничных вездеходов, бульдозеров с волокушами – уплотняется снег, снежными массами засыпаются и выравниваются провалы местности и делаются более пологими крутые спуски. На участке находятся  более 20 водотоков, все они уже замерзли. На самой крупной реке района - Тигиль на 237 километре – в настоящее время заканчиваются работы по устройству (заливке) ледовой переправы. Если погода позволит  (не будет потеплений), то завершить работы по обустройству автозимника планируется к 20 января», - сказали в министерстве.

Протяженность автозимника «Анавгай – Тигиль» - 240 километров. Согласно многолетним наблюдениям, средняя дата открытия сезонной дороги – 19 января. В зависимости от погодных условий, автозимник остается открытым до середины марта – начала апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии