Бумажную волокиту в МФЦ запретят законом

Бумажную волокиту в МФЦ запретят законом

Бумажную волокиту в МФЦ запретят законом. Соответствующий документ, о недопустимости многократного возврата документов заявителям, разработала депутат Госдумы Ирина Яровая. Законопроект народной избранницы  уже принят в первом чтении.

Как пояснила Яровая, сегодня отсутствует ограничение по количеству допустимых возвратов бумаг,  другими словами, это может тянуться до бесконечности. По новому закону многократный возврат документов станет невозможен. Возврат документов будет допустим только один раз для устранения конкретных замечаний. В случае нарушения закона, специалиста МФЦ ждет ответственность вплоть до уголовного преследования.

Ирина Яровая отметила, что новый закон станет серьезной и реальной мерой противодействия коррупции.  Особенно это касается вопросов с оформлением регистрации прав, кадастровый учет, в том числе права собственности, права на землю, права на строительство и других прав, когда бесконечный возврат документов может привести, в том числе, к уничтожению бизнеса. С принятием закона это будет невозможно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии