Жизнь камчатских медвежат покажут на больших экранах

Жизнь камчатских медвежат покажут на больших экранах, Анастасия Островская

Жизнь камчатских медвежат покажут на больших экранах. Премьера фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» состоится уже в начале февраля. Ленту презентуют в Финляндии и в Эстонии рамках Международного фестиваля документального кино.

Идейным вдохновителем фильма стал известный фотограф дикой природы, подвижник заповедного дела России Игорь Шпиленок. Вместе с братом, кинодокументалистом Дмитрием Шпиленком, он поставил цель показать людям, какие удивительные медведи обитают на особо охраняемой природной территории. Фильм рассказывает о первом годе жизни и приключениях медвежат, родившихся в Южно-Камчатском федеральном заказнике, о том, как малыши познают окружающий мир и учатся избегать опасностей, которые подстерегают их в окружении сородичей. Основная часть съёмок проходила в окрестностях Курильского озера — крупнейшего в Евразии нерестилища нерки, где ежегодно летом и осенью собираются десятки медведей.

При создании фильма не было использовано каких-либо спецэффектов или постановочных сцен. Также было решено отказаться от закадрового голоса, чтобы погружение в пространство дикой природы было максимально полным.

Показы фильма пройдут 2 февраля в Хельсинки и 3 числа в Таллине. О премьере в России создатели фильма сообщат дополнительно.

Trailer KAMCHATKA BEARS. LIFE BEGINS. Russia, 2018, 52 min from LESFILM on Vimeo.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии