Жизнь камчатских медвежат покажут на больших экранах

Жизнь камчатских медвежат покажут на больших экранах

Жизнь камчатских медвежат покажут на больших экранах. Премьера фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» состоится уже в начале февраля. Ленту презентуют в Финляндии и в Эстонии рамках Международного фестиваля документального кино.

Идейным вдохновителем фильма стал известный фотограф дикой природы, подвижник заповедного дела России Игорь Шпиленок. Вместе с братом, кинодокументалистом Дмитрием Шпиленком, он поставил цель показать людям, какие удивительные медведи обитают на особо охраняемой природной территории. Фильм рассказывает о первом годе жизни и приключениях медвежат, родившихся в Южно-Камчатском федеральном заказнике, о том, как малыши познают окружающий мир и учатся избегать опасностей, которые подстерегают их в окружении сородичей. Основная часть съёмок проходила в окрестностях Курильского озера — крупнейшего в Евразии нерестилища нерки, где ежегодно летом и осенью собираются десятки медведей.

При создании фильма не было использовано каких-либо спецэффектов или постановочных сцен. Также было решено отказаться от закадрового голоса, чтобы погружение в пространство дикой природы было максимально полным.

Показы фильма пройдут 2 февраля в Хельсинки и 3 числа в Таллине. О премьере в России создатели фильма сообщат дополнительно.

Trailer KAMCHATKA BEARS. LIFE BEGINS. Russia, 2018, 52 min from LESFILM on Vimeo.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии