Снежный циклон испортит погоду в среду на Камчатке

Снежный циклон испортит погоду в среду на Камчатке

Первый в этом году циклон подходит к берегам полуострова. По прогнозу синоптиков, атмосферный вихрь обрушиться на Петропавловск, Вилючинск, а также на Елизовский, Усть-Большерецкий районы в среду, 10 января. Синоптики обещают снег и ветер.

«Скорость ветра составит 5-10 метров в секунду, утром на южных побережьях 13-18 метров в секунду, днём 10-15 метров в секунду, в центральной части 5-10 метров в секунду, на юго-западном побережье 25-30 метров в секунду, на юго-восточном побережье 15-20 метров в секунду. Днём при усилении ветра до 15 метров в секунду, метель», - рассказали в МЧС.

Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами.

Туристам и туристическим фирмам также воздержаться от выхода на маршруты. Любителям экстремальных поездок желательно не выезжать в горы, особенно в район Вилючинского, Авачинского вулканов, Мутновской геотермальной электростанции, Паужетской ГеоЭС. Помните, что в период действия циклона в горах увеличивается вероятность самопроизвольного схода лавин! Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей, по возможности не отпускать их на улицу.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих, незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101». Набор номера осуществляется как с мобильного, так и со стационарных телефонов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии