«Горящие выходные» на Камчатке - 15 пожаров и 1 погибший

«Горящие выходные» на Камчатке - 15 пожаров и 1 погибший

15 пожаров потушили камчатские огнеборцы за время новогодних каникул на Камчатке. Как рассказали в МЧС, «лидером» по числу возгораний стало четвертое января – в этот день пожарные ликвидировали четыре возгорания. Первого, третьего, шестого и восьмого января было зафиксировано по два пожара. В остальные дни праздников огнеборцы потушили по одному пожару.

«Стоит отметить, что чаще всего с начала года возгорания происходили в банях и частных деревянных домах – камчатские огнеборцы выезжали на тушение восьми таких объектов. Также были зафиксированы пожары в квартирах, гаражах, в подвале многоквартирного дома, в сарае. В ходе тушения пожаров были спасены материальные ценности на общую сумму более 19 миллионов рублей. Кроме того, пожарные спасли от огня и его опасных факторов трех человек. К сожалению, в огне в течение праздничных дней пострадал 1 человек, еще 1 мужчина погиб», - рассказали в МЧС.

Что касается водных объектов, то здесь праздники  прошли без ЧП.

«Инспекторами Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю проведено более 530 разъяснительных бесед. Рейды и профилактические беседы проводились также инспекторами надзорной деятельности. За 8 праздничных дней было проведено около 50 рейдов, в ходе которых инспекторы госпожнадзора напомнили правила пожарной безопасности почти 1000 человек», - добавили в спасательном ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии