На Камчатке у подростка в руке взорвалась петарда

На Камчатке у подростка в руке взорвалась петарда, Анастасия Островская

Петарда взорвалась в руках у 16-летнего школьника на Камчатке. Инцидент произошел в селе Мильково. От серьезной травмы подростка спасло только то, что «бомбочка» оказалась не мощной.

«В ходе разбирательства полицейские выяснили, что несовершеннолетний взял дома без разрешения взрослых петарды и пошел на улицу их взрывать. Когда мальчик в очередной раз поджёг фитиль, то не успел отбросить опасный предмет. По данному факту продолжается проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - сказали в пресс-службе полиции.

Полицейские обращаются к родителям с просьбой провести с детьми воспитательные беседы, рассказать им о мерах безопасности при обращении с пиротехникой и о недопустимости её использования без присмотра взрослых.

«Напомните своим детям об уважении к людям старшего поколения, которых неожиданный громкий звук может привести к падению или стрессу. Не приобретайте салюты и фейерверки у сомнительных продавцов, всегда требуйте предъявить сертификат качества товара, проверяйте целостность упаковки и храните пиротехнику в недоступном для детей месте», - призвали земляков полицейские. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии