Камчатские спасатели во время пурги вытаскивали машины из кюветов и подвозили людей на вахтовках

 Камчатские спасатели во время пурги вытаскивали машины из кюветов и подвозили людей на вахтовках, Анастасия Островская

Помощь водителям, а также гражданам, которые не могут добраться домой, оказывали вчера камчатские спасатели во время буйства непогоды. Они достали из кюветов и снежных заносов порядка 20 автомобилей,  на федеральных трассах развернули пункты обогрева, а жителей Петропавловска, которые не могли самостоятельно добраться домой, довезли на вахтовках.

«Так, одна вахтовка курсировала по маршруту от остановки «КП» до остановки «10 километр». Вторая — от остановки «КП» до остановки «СРВ». Ещё одна — от автостанции «КП» до пригородных посёлков. Вахтовки сопровождали экипажи ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю», -  рассказали в пресс-службе спасательного ведомства.

Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами.

Туристам и туристическим фирмам также воздержаться от выхода на маршруты. Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей, по возможности не отпускать их на улицу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии